Sabores de Minas: conheça a tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
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Quadro conta que comida pode ter tido origem em Minas Gerais. Saiba como fazer. Sabores de Minas: conheça a tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
A série "Sabores de Minas" mostra boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado. Neste sábado (10), a reportagem da TV Integração foi até o restaurante Maria Maria, em Juiz de Fora, para contar tudo sobre a canjiquinha, famoso caldo para os dias mais frios. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A canjiquinha é um prato popular sem uma definição precisa, mas documentos citam o preparo em 1749. No período colonial, a canjiquinha era muito popular nas roças brasileiras, principalmente entre os descendentes de italianos, que chegaram ao Brasil para trabalhar nas lavouras de café. Originalmente, o prato era preparado na panela de pedra-sabão, tradicional utensilio usado nas cozinhas de Minas. Veja o vídeo acima. Canjiquinha TV Integração/Reprodução Sabores de Minas Confira os outros pratos já exibidos: Galinhada com frango caipira de Uberlândia Torresmo feito em Juiz de Fora História do feijão-tropeiro em Divinópolis Tradicional doce mineiro feito em Araxá História da vaca-atolada em Divinópolis LEIA TAMBÉM: AJUDE: Campanha 'Juiz de Fora Solidária' arrecada agasalhos e cobertores para famílias em situação de rua PONTO FACULTATIVO: Beata Isabel Cristina ganha data de comemoração no calendário de Barbacena FIM DE SEMANA: Festa das Nações, Matheus & Kauan e Lucas Lucco são atrações em Juiz de Fora e região 📲 Confira as últimas notícias do g1 Zona da Mata 📲 Acompanhe o g1 no Facebook e Instagram 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo