Sabores de Minas: conheça as curiosidades da canjica, presente nas quermesses da região
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
![](https://www.gazetamineira.com.br/wp-content/uploads/2023/06/canjica-nKOBIQ-scaled.jpeg)
Na oitava reportagem, série traz matéria de Uberaba sobre a origem da canjica e sua tradição. Sabores de Minas: conheça as curiosidades da canjica, presente nas quermesses da região
A série "Sabores de Minas" contou neste sábado (24) mais uma história de receitas tradicionais mineiras. Desta vez, a reportagem da TV Integração foi até Uberaba para mostrar como é feita a canjica, prato típico das festas juninas e que reúne famílias para o preparo. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Muitas histórias envolvem a origem da canjica. Com o passar do tempo, ela ganhou vários ingredientes como o amendoim, leite de coco, canela, cravo e se transformou em um dos pratos típicos mais pedidos. Veja o vídeo acima. Canjica, prato típico nas quermesses TV Integração/Reprodução Sabores de Minas Confira os outros pratos já exibidos: Galinhada com frango caipira de Uberlândia Torresmo feito em Juiz de Fora História do feijão-tropeiro em Divinópolis Tradicional doce mineiro feito em Araxá História da vaca-atolada em Divinópolis Tradicional canjiquinha, prato típico do inverno em MG Sabores de Minas: conheça o mutirão 'Pamonhadas' que reúne famílias em MG LEIA TAMBÉM: PREMIAÇÃO: Estudantes da UFJF são finalistas em premiação nacional de design PREVISÃO DO TEMPO: Temperaturas amenas e tempo seco marcam 1º fim de semana do inverno em Juiz de Fora e região 📲 Confira as últimas notícias do g1 Zona da Mata 📲 Acompanhe o g1 no Facebook e Instagram 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo