Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
Produtores de Carrancas, Carvalhos e Aiuruoca ficaram com as primeiras posições. Um produtor rural de Carrancas (MG) foi o grande campeão do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal. O evento foi realizado nesta quarta-feira (6) em Coromandel, no Alto Paranaíba.
📲 Participe da nossa comunidade e receba no WhatsApp notícias do Sul de MG Outros dois produtores do Sul de Minas, de Carvalhos e Aiuruoca, foram os primeiros colocados no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas. Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores Alexandre Soares/Emater-MG Na avaliação dos queijos finalistas, o júri técnico, composto por 25 estudiosos da produção queijeira e profissionais de gastronomia, levou em conta aspectos como apresentação (formato e acabamento), cor (uniforme ou manchada), textura (olhaduras e granulação), consistência (dureza e untuosidade), paladar e olfato (sabor e aroma) dos queijos. Os mesmos critérios foram adotados na seleção dos queijos vencedores do Concurso do Queijo Alagoa e Mantiqueira de Minas, que este ano teve pela primeira vez duas categorias. A categoria 1 é de queijos com maturação entre 14 e 30 dias. Já a categoria 2 é para queijos com maturação acima de 45 dias. Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores Alexandre Soares/Emater-MG Campeões do 16º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais: Queijo Minas Artesanal - 1º - Orlando Ferreira Júnior (Carrancas/Campo das Vertentes) 2º - Frederico Alves Lima (Sacramento/Araxá) 3º - Donizetti Rodrigues de Almeida (Cruzeiro da Fortaleza/Cerrado) 4º - Henderson Junior Teixeira da Silva (Cruzeiro da Fortaleza/Cerrado) 5º - Inez Gomes Rosa Borges (Uberlândia/Triângulo Mineiro) Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – Categoria 1 1º - Júlio Silvestre de Lima (Carvalhos/Mantiqueira de Minas) 2º - Messias Jacinto de Barros (Alagoa) 3º - Inácio Lopes de Siqueira (Alagoa) 4º - Guilherme Arantes Rosa Maciel (Aiuruoca/Mantiqueira de Minas) 5º - João Carlos de Carvalho Filho (Itamonte/Mantiqueira de Minas) Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores Alexandre Soares/Emater-MG Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – Categoria 2 1º - Guilherme Arantes Rosa Maciel (Aiuruoca/Mantiqueira de Minas) 2º - Gustavo José Pitta Pinheiro (Itamonte/Mantiqueira de Minas) 3º - Júlio Silvestre de Lima (Carvalhos/Mantiqueira de Minas) 4º - Carlos Henrique Cugler Lamim (Virgínia/Mantiqueira de Minas) 5º - Ademir Mendes de Andrade Primo (Alagoa/Alagoa) Veja mais notícias da região no g1 Sul de MinasFONTE: G1 Globo