Napoli vence Sassuolo com tranquilidade no Italiano; Juventus empata

27 ago 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Em seu primeiro jogo em casa, o Napoli venceu com tranquilidade o Sassuolo por 2 a 0 neste domingo (27), pela segunda rodada do Campeonato Italiano.

Dominantes, os napolitanos abriram o placar com o artilheiro nigeriano Victor Osimhen (16') cobrando pênalti.

No segundo tempo, o time do técnico Rudi Garcia teve a chance de ampliar em outra cobrança de pênalti, mas Giacomo Raspadori bateu para fora (60').

Quatro minutos depois, Giovanni Di Lorenzo fez o segundo aproveitando assistência de Khvicha Kvaratskhelia (64').

"Houve muitas coisas positivas neste jogo, temos seis pontos, quase não tivemos preocupações, mas poderíamos marcar mais gols", analisou Garcia.

Com o resultado, o Napoli é o vice-líder da Serie A com os mesmos 6 pontos do Milan, que leva a melhor no saldo de gols.

Mais cedo, a Juventus não passou de um empate em casa com o Bologna em 1 a 1, apesar do retorno do meia francês Paul Pogba, fora do time desde maio.

Após a boa vitória sobre a Udinese por 3 a 0 na semana passada, a Juve decepcionou sua torcida, especialmente com um primeiro tempo discreto.

O Bologna então se aproveitou e saiu na frente com o escocês Lewis Ferguson (24').

Depois do intervalo, os 'bianconeri' buscaram o empate e chegaram a marcar com o sérvio Dusan Vlahovic (55'), mas o gol foi anulado por impedimento de Adrien Rabiot na jogada.

Pouco depois, Pogba, que praticamente não jogou na temporada passada devido a lesões, entrou em campo para comandar o meio-campo da Juventus.

Com a mudança, o time de Turim passou a levar mais perigo e finalmente conseguiu empatar em uma cabeçada de Vlahovic (80'), aproveitando cruzamento do inglês Samuel Iling.

"Estou feliz por ter voltado a entrar em campo, por poder fazer o que mais amo no mundo, por me sentir bem fisicamente e por poder ajudar a equipe", disse Pogba à plataforma DAZN.

"Mas também estou um pouco decepcionado com o resultado, porque poderíamos sair com os três pontos", acrescentou o francês.

Em outro jogo do dia, a Fiorentina também cedeu um decepcionante empate em 2 a 2 com o Lecce.

Jogando em casa, a 'Viola' abriu 2 a 0 aos 25 minutos do primeiro tempo, mas acabou sofrendo dois gols na etapa final.

Já a Lazio foi surpreendida em Roma pele Genoa, que venceu por 1 a 0 graças ao gol de Mateo Retegui aos 16 do primeiro tempo.

A terceira rodada do Italiano termina nesta segunda-feira, com a Salernitana recebendo a Udinese e a Inter de Milão visitando o Cagliari.

-- Jogos da 2ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: