‘Coloque uma estufa em minha mesa’ é o prato vencedor do Comida Di Buteco no Vale do Aço
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Petisco deu ao Bar Galpão o oitavo título de campeão e fez do estabelecimento o que mais venceu o circuito entre todos os participantes do Brasil, ao longo de todas as edições do concurso gastronômico. Coloque Uma Estufa Em Minha Mesa, Bar Galpão
Divulgação / Damille Barros “Coloque uma estufa em minha mesa” é o nome do prato que deu ao Bar Galpão a oitava vitória do concurso gastronômico Comida Di Buteco, no Vale do Aço. O resultado foi divulgado na noite desta quarta-feira (10), em Coronel Fabriciano. O petisco campeão foi criado pelo dono do bar, José Wilson, junto com a família. A apresentação do prato contou com a réplica de uma estufa de salgados. Dentro do recipiente foram colocadas porções de tartelete com recheio de pernil desfiado e catupiry, pastel de angu com recheio de pernil ao molho, espetinho de jiló com calabresa e bacon empanados na farinha de mandioca amarela. O bar também venceu os outros três quesitos do concurso: atendimento, higiene e temperatura da bebida. “Eu não poderia deixar de falar de toda minha família e equipe que se dedicaram incansavelmente durante os dias do concurso para absorver toda a demanda e oferecer o melhor atendimento possível. Este trabalho em equipe é o responsável pelo nosso resultado”, destacou Wilson. Bar Galpão conquistou o título de campeão pela oitava vez no Comida Di Buteco no Vale do Aço Divulgação / Damille Barros O segundo lugar ficou com o prato “Canudinho D Coronel” do bar Coronel Beer e a terceira posição foi para o Bar do Paulinho com o pestico “Contrafilé Mágico: O Segredo das Ervas”. O período de votação dos pratos e avaliação dos quesitos foi entre os dias 7 e 30 de abril. A 23ª edição do Comida Di Buteco reuniu 16 bares do Vale do Aço, com participantes de Ipatinga, Coronel Fabriciano, Timóteo e Santana do Paraíso. Também teve premiação dos patrocinadores do concurso. Eles desafiaram os participantes a criarem petiscos com os produtos da marca. O Bar Galpão venceu os dois desafios. O segundo e o terceiro lugar ficaram com os bares Caladinho e Tulipas. 16 estabelecimentos do Vale do Aço participaram do Comida Di Buteco em 2023 Divulgação / Damille Barros Agora a expectativa é em relação ao resultado da etapa nacional do concurso. Os vencedores de todas as regiões, onde os 25 circuitos do Comida Di Buteco são realizados, disputam o posto de melhor boteco do Brasil. Eles vão ser avaliados por um júri extra. A grande final está prevista para ser realizada em julho. Vídeos do Leste e Nordeste de Minas Veja mais notícias da região em g1 Vales.FONTE: G1 Globo