Combinado de sushi mais caro do mundo custa R$ 12 mil e é vendido em restaurante no Japão, revela Guinness
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O prato “Kiwami Omakase” é servido no restaurante Sushi Kirimon, em Osaka, e é composto por 20 peças, que são montadas com métodos e ingredientes de cidades japonesas. Combinado de sushi mais caro do mundo custa R$ 12 mil e é vendido em restaurante no Japão, revela Guinness.
Divulgação/Guinness World Records O combinado de sushi mais caro do mundo custa por volta de R$ 12 mil e é vendido no restaurante Sushi Kirimon, em Osaka, no Japão, revelou o Guinness World Recordes nesta terça-feira (8). O último recorde do gênero havia sido conquistado em 2010, pelo chef Angelito Araneta Jr. Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico O atual vencedor, o combinado “Kiwami Omakase”, é composto por 20 peças de sushi e é feito com métodos e ingredientes locais com o objetivo de promover a culinária tradicional do Japão. Na moeda local, o prato sai por 350.000 mil ienes japoneses. Tilefish branco sendo preparado Guinness World Records/Divulgação Alguns dos ingredientes, porém, são de fora do Japão, como os cogumelos matsutake da China, trufas negras da Itália e carne de baleia do Oceano Atlântico Norte. O prato do Sushi Kirimon é composto, principalmente, de nigiri, fatias finas de peixe cru colocadas sobre uma bola de arroz. Há também alguns pedaços de sashimi (peixe cru sem arroz) e dois pedaços de maki (rolo de sushi fatiado). A seguir, confira um detalhamento de todo o prato, como visto na imagem acima, começando da linha superior, indo da esquerda para a direita: Peixe branco tilefish e caviar beluga; Shinko (moela de filhote de peixe shad); Atum-rabilho do Pacífico; Salmão chum; Lula "bigfin" de recife; Carne de rabo de baleia-sei; Murasaki uni (ouriço-do-mar roxo); Bafun uni (ouriço-do-mar verde); Abalone cozido no vapor; Fatia de futomaki ('rolinho grande') contendo caranguejo peludo, enguia de congro, ovas de tainha secas, fígado de tamboril, ouriço-do-mar roxo, pepino, cogumelo matsutake, cogumelo shiitake, kanpyo, oboro (pasta de camarão esfarelada) e ovo; Barriga gorda de atum; Barriga de atum meio gorda; Corte da parte das costas do atum; Barriga de atum marmorizada; Barriga de atum braseada; Camarão tigre japonês; Camarão botão e caviar beluga; Congro; Enguia do mar e trufa negra; Caranguejo peludo e caviar beluga. Camarão peludo. Guinness World Records/Divulgação Depois de montadas as peças de sushi no prato, adiciona-se uma pitada de folha de ouro como toque final. Os peixes são provenientes de todo o Japão, como por exemplo: o tilefish é de Oita, localizado na ilha de Kyushu, no extremo sul do Japão; o camarão botão é da ilha mais ao norte de Hokkaido; os peixes shinko são de Shizuoka, localizado na costa sul da principal ilha do Japão, Honshu; e os camarões tigre são de Awaji, uma pequena ilha situada entre Honshu e a ilha de Shikoku; O arroz usado para o nigiri é da prefeitura de Akita, localizada no lado noroeste de Honshu, enquanto o arroz usado nos rolos é uma mistura de arroz Akita e arroz Tsuyahime da prefeitura de Yamagata. O vinagre de sushi usado no arroz é uma mistura proprietária de vinagres envelhecidos de Tóquio e Chiba.FONTE: G1 Globo