Costela mineira, pudim de cachaça e polenta caipira: conheça os 50 pratos da 21ª edição do JF Sabor
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Festival gastronômico começa nesta sexta-feira (1º) em vários estabelecimentos de Juiz de Fora. Receitas competem em 10 categorias; saiba como votar. Começa nesta sexta-feira (1º) a 21ª edição do JF Sabor em Juiz de Fora. Ao todo, são 50 pratos participantes no festival gastronômico. Conheça abaixo todos eles.
Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram As receitas competem em 10 categorias. São elas: cozinha oriental, sanduíche/hambúrguer, pizzas, massas, quitandas, drinks ou Coquetéis com Cachaça, self-service, sobremesas / confeitaria, petiscos/porções e prato principal. Para ser campeã, a receita passa pela análise do júri especializado e pelo público. A votação ocorre no site do festival, onde a avaliação ocorre de 0 a 5. O resultado será divulgado no dia 10 de outubro. Quais são as delícias? 😋 1. AGLIO’S COSTELARIA Escondidinho mineiro Saborosa massa à base de milho verde, recheado de costela e catupiry. Escondidinho mineiro Gal Oliveira/Divulgação 2. ASADERO Costela mineirinha Costela ao bafo forrada com cebolas, coberta com creme de milho verde e crocante de bacon. Acompanha arroz branco e batata à moda da casa. Costela mineirinha Gal Oliveira/Divulgação 3. ATELIÊ DAS MASSAS Ossobuco Mineirinho Ossobuco marinado na cachaça e ervas especiais da casa, servido com polenta cremosa. Ossobuco Mineirinho Gal Oliveira/Divulgação 4. ATELIÊ DAS MASSAS Talharim Sonely Talharim de café, ao molho de Cream Cheese, com redução de café e balsâmico para decorar, salpicado com parmesão Serra Boa Vista e farofinha de bacon (Soberana). Talharim Sonely Gal Oliveira/Divulgação 5. BABBO GIABBA PIZZERIA Calabresa Flambada Deliciosa pizza de massa artesanal, coberta com molho de tomate da casa, muçarela, lascas de provolone, calabresa flambada na cachaça e cebola caramelizada. Finalizada com alho frito crocante. Calabresa Flambada Gal Oliveira/Divulgação 6. BACES BATATARIA Batata Suíça Bêbada Deliciosa batata suíça recheada com linguiça calabresa defumada, flambada na cachaça ouro, com milho, tomate seco e requeijão cremoso. Batata Suíça Bêbada Gal Oliveira/Divulgação 7. BALUARTE Congro das Gerais Congro negro assado com confit de tomate na cachaça e purê de milho defumado no café. Congro das Gerais Gal Oliveira/Divulgação 8. BARÃO PIZZARIA Mineirinha da Barão Uma verdadeira obra-prima da culinária mineira: massa fina e crocante, molho de tomate, filé suíno temperado com especiarias e grelhado até a perfeição e purê de milho. Uma combinação ousada e irresistível entre o doce do mel e a muçarela derretida. Finalizada com o aroma marcante do orégano. Uma experiência gastronômica única e inesquecível. Mineirinha da Barão Gal Oliveira/Divulgação 9. BIGODEIRA Angu à Bigodeira Saboroso angu frito com queijo parmesão e suculentas rodelas de rocambole de torresmo. Servidos com geleia de pimenta com café. Angu à Bigodeira Gal Oliveira/Divulgação 10. BISTRÔ QUATRO ESTAÇÕES Ouro de Minas Medalhão de frango com molho de goiaba, purê de milho com bacon e arroz quatro estações. Ouro de Minas Gal Oliveira/Divulgação 11. BOM BRASILEIRO Filão de polenta com costela desfiada Pão cascudo, em formato de filão, feito com polenta de fubá da roça e alho assado. Muito recheado com queijo minas padrão de laticínio regional e costela bovina desfiada e assada no lastro. Filão de polenta com costela desfiada Gal Oliveira/Divulgação 12. BOM BRASILEIRO Tronco de Café Massa folhada em formato de tronco, recheada com creme de café. Envolto em castanha de caju e grãos de café torrados. Tronco de Café Gal Oliveira/Divulgação 13. BRONCS Cai e Pira Creme de milho super cremoso com ragu de linguiça e queijo coalho crocante acompanhado de arroz branco e cebola crispy. Cai e Pira Gal Oliveira/Divulgação 14. CARMINHA GRILL Costelinha embriagada Deliciosa costela suína marinada na cachaça e limão, temperada com mix de ervas e especiarias. Acompanha batata canoa rústica, molho de goiabada defumada, molho de pimenta fresca e curau de milho salgado. Costelinha embriagada Gal Oliveira/Divulgação 15. CHIMARRON CHURRASCARIA Filé ao café mineiro e cachaça Uma deliciosa fusão culinária! Filé Mignon ao café mineiro e cachaça, com toque italiano. Sabores refinados em cada mordida, regados a creme de leite e queijo parmesão. Irresistível! Filé ao café mineiro e cachaça Gal Oliveira/Divulgação 16. CHIMARRON CHURRASCARIA Pudim de café e cachaça Pudim de café com cachaça com calda caramelizada que vai te surpreender. Pudim de café e cachaça Gal Oliveira/Divulgação 17 e 18. CHURRASQUEIRA BBQ e CHURRASQUEIRA SÃO MATEUS Medalhão invertido com um toque mineiro Filé Mignon recheado com bacon artesanal da casa, musseline de milho e arroz com castanha de caju e alho poró. Medalhão invertido com um toque mineiro Gal Oliveira/Divulgação 19. EL TORO Toro caipira Ossobuco com polenta cremosa, arroz ao alho e couve. Toro caipira Gal Oliveira/Divulgação 20. ESPAÇO CAFÉ CENTRAL Das Gerais! Nhoque de polenta e queijo meia cura com molho de frango flambado na cachaça e provolone, quiabo tostado e finalizado com caviar de quiabo. Das Gerais! Gal Oliveira/Divulgação 21. ESPETO E CIA Costela embriagada na goiaba Costela suína defumada coberta com um molho à base de goiabada, cachaça, mel, alho, cebola e pimenta. Acompanha banana da terra frita e arroz ao alho. Uma explosão de sabores. Costela embriagada na goiaba Gal Oliveira/Divulgação 22. JAPATÊ Trio Fuji Carpaccio de atum, haddock e peixe branco entre camadas de crispy crocante finalizado com calda de gengibre, molho etriyaki, temperado com mix de gergelim, flor de sal e cripsy de milho espanhol. Trio Fuji Gal Oliveira/Divulgação 23. JARDINS BAR Costela com prosa Um prato que reúne memória afetiva e mineiridade: costelinha de porco assada no papelote com dry hub mineiro e melaço, finalizada na brasa com molho de café, acompanhada de farofa de broa de milho tostada na manteiga da roça. E pra ficar melhor ainda: picles de cebola tostada, agrião e mandioca cozida, finalizada com queijo meia cura. Delicie-se! Costela com prosa Gal Oliveira/Divulgação 24. JARDINS BAR Nossa Terra As riquezas das vastas terras mineiras reunidas em um drink único: café e a cachaça envelhecida em barril de carvalho, harmonizados com o bitter de laranja; finalizando com nibs de cacau, perfume de laranja e alecrim. Nossa Terra Gal Oliveira/Divulgação 25. KAKA LANCHES Daki Di Jf Perfeição em cada mordida: suculento hambúrguer de costelinha suína marinado na cachaça, acompanhado de requeijão cremoso empanado na farinha de milho, servido em brioche com uma generosa camada de bacon crocante e delicioso angu frito. Para adoçar o paladar e finalizar essa experiência uma irresistível, mousse de café. Daki Di Jf Gal Oliveira/Divulgação 26. LOS MEX Las costillas das Gerais Costelinha suína com barbecue de café e cachaça, acompanhada de guacasalad, elote (milho) e batatas rústicas. Las costillas das Gerais Gal Oliveira/Divulgação 27. MR TUGAS Camarão Embriagado Massa de fermentação natural, creme de milho com cream cheese, camarões salteados na cachaça Dom Bré e tomate cereja. Camarão Embriagado Gal Oliveira/Divulgação 28. MR TUGAS Mr Tuguinhas Gourmet Pizza com massa de fermentação natural, brigadeiro de caramelo com flor de sal, finalizada com cookies de café. Mr Tuguinhas Gourmet Gal Oliveira/Divulgação 29. NA PRAÇA Top Chicken O clássico americano com toque mineiro: suculência e textura incomparáveis da sobrecoxa marinada por mais de 10h e empanada na farinha de milho para ficar super crocante. O sabor único da geleia de bacon com cachaça que criamos e a saladinha coleslaw clássica. Tudo isso dentro de um pãozinho de brioche selado na manteiga. Nu... bão demais!!! Top Chicken Gal Oliveira/Divulgação 30. OLIVA BISTRÔ Costelinha à Diplomata Costelinha glaceada com toque de cachaça, melado de cana e perfume de café. Acompanha requinte de canjiquinha e quiabos tostados. Costelinha à Diplomata Gal Oliveira/Divulgação 31. PADARIA PRALÍS Casadinha Manhosa Sabe aquela casadinha de padaria, bem recheada? Ela ganhou uma nova versão: um casamento perfeito entre a massa levemente saborizada com cachaça e um recheio de brigadeiro gourmet cremoso de milho. Finalizada com um toque de canela pra lembrar o mingau da vovó. De dar água na boca, sô! Casadinha Manhosa Gal Oliveira/Divulgação 32. PADARIA PRALÍS Tartelete de amêndoa com creme de café e chocolate Tartelete de amêndoas recheada com delicioso creme de chocolate 70% e café. Combinação perfeita para quem deseja comer um docinho, mas quer manter a forma. Ou para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Sem açúcar e sem glúten. Contém lactose. Tartelete de amêndoa com creme de café e chocolate Gal Oliveira/Divulgação 33. PARRILLA BELLA VISTA As Nonas da Princesa Uma homenagem aos imigrantes italianos que se fixaram na nossa Princesa de Minas em um prato que reúne as características de Minas Gerais e a essência italiana: Costela suína defumada com rub de sweet café, regado ao molho de café, cachaça, maracujá e mostarda. Acompanha nhoque de milho verde na manteiga com sálvia. As Nonas da Princesa Gal Oliveira/Divulgação 34. PARRILLA BELLA VISTA CITY Mió Que Tem Pão brioche passado na manteiga, barbecue de cachaça e salada de agrião e cebola roxa, blend de carne bovina artesanal 180 g finalizado na manteiga de cachaça, e creme de milho. Mió Que Tem Gal Oliveira/Divulgação 35. PARRILLA BELLA VISTA CITY Bela Caferina Ingredientes que se completam e resultam em um sabor extraordinário: cachaça envelhecida em barril de carvalho, tangerina, maracujá, xarope de casca de laranja e rapadura, com geleia de pimenta biquinho com cereja. Finalizando com espuma marcante de um ingrediente raiz da nossa história: o café. Bela Caferina Gal Oliveira/Divulgação 36. PEPPER PIZZA E CHOPP Ouro Negro Massa de farinha italiana de longa fermentação, aberta no fubá (o que dá maior crocância à pizza), molho de tomate pelati, muçarela, rúcula fresca, um fio de azeite de alho da casa, bacon artesanal finalizado com queijo de café e orégano. Ouro Negro Gal Oliveira/Divulgação 37. PROCOPÃO Canabrava Tornedor de filé mignon coroado com deliciosas frutas cristalizadas mineiras flambadas na cachaça. Arroz com queijo do serro e bacon e batatas portuguesas bravas. Canabrava Gal Oliveira/Divulgação 38. RESTAURANTE O CACHORRÃO Virado à Mineira Delicioso virado à mineira, com linguiça e couve manteiga refogada na gordura do bacon. Acompanha banana caramelizada no café e cachaça. Virado à Mineira Gal Oliveira/Divulgação 39. RESTAURANTE RECANTO DAS ÁGUAS Polenta caipira de rabada Angu com fubá de polenta, recheado com molho especial de rabada desfiada, muçarela e agrião, coberto com rabada e crocante de torresmo passado na cachaça. Polenta caipira de rabada Gal Oliveira/Divulgação 40. RONCA E FUÇA Drunken Coffe Ribs Manta de costela suína, marinada em especiarias e cachaça, acompanha molho barbecue de café e polenta frita. Drunken Coffe Ribs Gal Oliveira/Divulgação 41. RÚSTICU’S Trem Bão Suculento hambúrguer de carne bovina, Cream Cheese, couve crispy, bacon, cebola e tomate picado e katchup de goiaba com cachaça. Tudo dentro do pão de milho selado na manteiga. Ê, trem bão, sô!! Trem Bão Gal Oliveira/Divulgação 42. SABOR A MAIS Medalhas Sabor a Mais Medalhão de filé mignon, regado ao molho de creme de milho, finalizado com farofa de bacon crocante e lascas de parmesão. Acompanhado de arroz ao alho e batata palha da casa. Medalhas Sabor a Mais Gal Oliveira/Divulgação 43. SAPORE DI MAMMA Identitá Identidade: conjunto de características que individualizam uma pessoa ou coisa. A Pizza Identitá é a expressão da nossa identidade mineira: aconchego, gentileza e sabores únicos. Com molho artesanal, muçarela, peito de peru, milho, tomate cereja, cebola, catupiry e orégano, essa pizza é uma demonstração de afeto à nossa mineiridade. Identitá Gal Oliveira/Divulgação 44. SARTONI STEAKHOUSE Pé de Cana Ossobuco grelhado lentamente com temperos e ervas frescas, regado ao molho especial da nossa cerveja stout, servido com farofa de cabeceira e arroz caldoso de couve com dedo de moça. Pé de Cana Gal Oliveira/Divulgação 45. SINGULARIDADE BUFFET Trem Di Minas A maciez e a sofisticação de uma receita francesa invadida pela nossa mineiridade. Terrine de queijo e bacon defumado com cebola caramelizada na cachaça e no café. Trem Di Minas Gal Oliveira/Divulgação 46. SPOLETO INDEPENDÊNCIA SHOPPING Ravióli de camarão ao molho de limão Ravióli de camarão: molho à base de creme de leite fresco, limão siciliano e queijo grana padano, finalizado com crisp de alho poró e camarões marinados na cachaça. Ravióli de camarão ao molho de limão Gal Oliveira/Divulgação 47. SUBLIME RISTORANTE Festança Mineira Delicioso filé mignon suíno ao molho barbecue de cachaça e bacon, acompanhado de arroz tropeiro, plantação de batata recheada e espetim de milho empanado. O trem ficô tão bão que merece até um brinde. Então... Festança Mineira Gal Oliveira/Divulgação 48. SUBLIME RISTORANTE Tiramissu de mineiro, sô A mais famosa sobremesa italiana ganhou uma pitada de mineiridade que, nuh! ficou um trem de lamber os beiço. Dá até vontade de comer a colher também... E pra modi num caçá ninhum problema, pode comer a colher: é de um delicioso chocolate com nibs de café. E claro, não poderia faltar um cafezim coadim na hora pra acompanhar essa diliça. Tiramissu de mineiro, sô Gal Oliveira/Divulgação 49. TABERNA ALEMÃ Alemão de Minas Tiras de joelho de porco defumado (Eisbein), empanado em molho com especiarias, depois em flocos de milho, pimenta do reino e parmesão. Chucrute feito com especiarias, bacon, repolho refogado, mostarda, salada de batatas especial, molho curry, uma receita tradicional da Taberna Alemã. Alemão de Minas Gal Oliveira/Divulgação 50. UAI GASTRONOMIA MINEIRA Caipira Milhonário Frango caipira ao molho pardo, acompanhado de arroz branco e angu de milho verde com queijo minas derretido, couve temperada no azeite e alho frito. Caipira Milhonário Gal Oliveira/Divulgação 🔔 O g1 Zona da Mata agora está no WhatsApp. Clique aqui para receber as notícias direto no seu celular! 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