Coxinha de costela, feijão-tropeiro e costelinha ao molho de goiaba: veja pratos concorrentes do Prato da Casa 2023, em Divinópolis

04 jul 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Evento começou no último sábado (1º) e segue até o dia 5 de agosto. Ao todo, 13 estabelecimentos participam do festival, que é também uma competição gastronômica. Coxinha de Costela

Prato da Casa/Arquivo

Coxinha de costela, coração cigano e canela de boi atolada são algumas das iguarias que estão no cardápio da 19ª edição do Prato da Casa. O evento começou no último sábado (1º) e segue até o 5 de agosto em Divinópolis. Veja abaixo detalhes da programação.

Treze estabelecimentos, entre bares e restaurantes, participam do evento que é também uma competição gastronômica. No último sábado, a programação começou com dois estabelecimentos participantes: Mercearia Tamém, com o prato 'Linguiça Preguiçosa", e Lagares, com o prato "Bem Casado".

Compartilhe no WhatsApp

Compartilhe no Telegram

Os pratos que fazem parte do cardápio são avaliados pelo público e por uma comissão de jurados. No final do evento, é dada uma premiação aos estabelecimentos que tiveram o maior número de votos.

O tema escolhido para o evento deste ano é "Mineiridade", e os estabelecimentos devem, obrigatoriamente, criar pratos de acordo com itens que fazem parte do tema.

O objetivo, segundo o organizador do evento, Gustavo Bicalho, é resgatar a cultura da culinária mineira.

Programação

Quinta-feira (6)

Pretinho Grill, Rua Mário Xisto Gontijo, 610, Bairro São Luiz. prato 'Mineiríssimo' - Linguiça caseira picada na faca, batata chips, torresmo especial e creme de alho.

Sábado (8)

Trem de Minas, Rua Dona Francisca, 579, Bairro Afonso Pena: prato 'Costelinha ao molho de goiaba' - costelinha com goiabada.

Terça-feira (11)

Barzim, Rua Capitólio, 321, Bairro Planalto: prato 'Coração Cigano' - coraçãozinho de frango empanado e frito na farinha panko, com quiabo frito recheado de queijo canastra e bacon. Acompanha molho de sopinha de galinha.

Quarta-feira (13)

BBB Hamburgueria, Rua Vereador José Constantino Sobrinho, 910, Bairro Danilo Passos: prato 'Coxinha de Costela' - coxinha (sem massa) de costela bovina desfiada com requeijão e queijo, finalizada com creme cheese.

Quinta-feira (14)

Chiliburguer, Avenida Antônio Neto,2694, Manoel Valinhas: prato 'Porneto' - pulled pork, salada coleslaw, crem chees, barbecue de goiabada servido na casquinha de sorvete.

Sexta-feira (15)

Rancho Capira, Rua Pitangui, 1430, prolongamento do Bairro Bom Pastor: prato 'Pão Bão' - baguete, bife ancho na brasa, queijo maçaricado e creme de alho especial da casa.

18 de julho

Choppin, Rua Paraíba, 463, Centro: prato 'Delícia do Agro' - carne de boi desfiada conservada na lata, creme de mandioca crocante, crispy de couve, farofa choppin e molho do chef.

20 de julho

Quintal Pork, Rua Mestre Pedro Silva, 257, bairro Esplanada: prato 'Trouxinha de Rebenta' - mortadela tradicional, cebola, cenoura, pimentões, vinagre, pimentas, cebolinha e sal.

22 de julho

Cervejaria Portalbeer, Rua Cristo Redentor, 850, bairro João Antônio Gonçalves: prato 'Tilápia picante'- filé de tilápia e pimenta dedo de moça no tempero da casa.

25 de julho

La Parrilla, Avenida Sete de Setembro, 1711, Centro: prato 'Canela de Boi Atolado'- ossobuco de boi assado por doze horas, molho artesanal com rapadura, mandioca na manteiga, farofa crocante, couve crispy e picles de cebola roxa.

27 de julho

Paiol Urbano, Rua Érico Veríssimo, 2704, bairro São Judas Tadeu: prato 'Matula de Tropeiro' - feijão tropeiro, carne na lata desfiada e barbecue de goiabada.

📲 Confira as últimas notícias do g1 Centro-Oeste de Minas

📲 Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook

📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram

VÍDEOS: veja tudo sobre o Centro-Oeste de Minas

O


FONTE: G1 Globo


VEJA TAMBÉM
FIQUE CONECTADO