De Minas para a França: queijo azul é premiado em concurso mundial
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'Belmiro Blu', produzido em Belmiro Braga, ganhou medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours. La Porta recebe medalha de bronze pelo queijo 'Belmiro Blu'
Gabriela La Porta/Divulgação "É o casamento perfeito entre a força de um queijo azul e a suavidade do paladar brasileiro", explicou Gabriela La Porta. O queijo ao qual a empresária do ramo lácteo se refere é o "Belmiro Blu", produzido em Belmiro Braga (MG), e premiado com medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram O nome, segundo ela, surgiu para homenagear a cidade onde a iguaria é feita e também para remeter ao fungo azul usado na confecção. A empresária ainda lembrou de uma segunda referência à palavra "blu", que seria inicialmente azul na língua inglesa, mas que teve a letra "e" suprimida para remeter a um bebê. Processo de criação A produtora revelou que a principal característica é o perfume típico de casca natural que remete às florestas, misturado ao gosto amanteigado e à picância delicada do fungo penicillium roqueforti. Textura macia e agradável, derrete na boca e deixa aquela vontade de comer mais Gabriela La Porta, sócia da queijaria responsável pelo Belmiro Blu Gabriela La Porta/Divulgação A matéria-prima é um leite produzido na fazenda em Belmiro Braga, trabalhado por uma equipe já há algum tempo para que mostrasse mais da cultura local. Para fazer o queijo, são usadas técnicas europeias de maturação e fabricação, que elevam a qualidade do alimento brasileiro. Ficou com vontade de comer? Vai precisar esperar um pouco, porque o "Belmiro Blu" está ainda em processo de maturação. "Temos um pequeno estoque, mas a maior parte ainda não está pronta para ser vendida", contou Gabriela.FONTE: G1 Globo