ICA da UFMG está com inscrições abertas para o mestrado em Produção Animal

10 maio 2023
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Estão sendo oferecidas 19 oportunidades, sendo cinco para reserva de vagas. O prazo segue até 26 de maio. O Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais está com inscrições abertas para o mestrado em Produção Animal. Estão sendo oferecidas 19 oportunidades, sendo cinco para reserva de vagas. O prazo segue até 26 de maio.

Para se inscrever o candidato deverá enviar a documentação em PDF (veja no edital) para o e-mail panimalufmg@gmail.com. O mestrado possui três linhas de pesquisa: Manejo e Criação de Animais, Nutrição e Alimentação Animal e Qualidade de alimentos de origem animal.

“O processo de seleção compreenderá duas etapas, sendo uma etapa eliminatória e classificatória envolvendo a análise do Histórico Escolar, avaliação do Projeto de Pesquisa e defesa do projeto de pesquisa e arguição oral, totalizando 100 pontos e uma etapa classificatória envolvendo a avaliação dos documentos comprobatórios do Barema, com o valor de 100 pontos.”

O resultado final será divulgado no dia 23 de junho.

Sobre o mestrado em Produção Animal (informações do ICA)

O curso de Mestrado em Produção Animal da Universidade Federal de Minas Gerais tem como objetivo qualificar profissionais com o propósito de desenvolver o ensino, a pesquisa e a extensão com enfoque na produção animal e na qualidade de alimentos. Mais especificamente, possibilitar a formação de recursos humanos para pesquisas voltadas à produção, processamento e controle da qualidade de produtos de origem animal considerando as particularidades regionais do semiárido brasileiro. Além de promover o conhecimento científico aplicado às diferentes regiões do país e de outros continentes com características edafoclimáticas semelhantes.

Pretende-se, assim, aprimorar o conhecimento de bacharéis nas diferentes áreas da produção animal envolvendo nutrição e alimentação, sanidade, genética, melhoramento, reprodução, bioclimatologia, bem-estar animal além de qualidade e segurança alimentar de produtos de origem animal, possibilitando a identificação de pontos críticos nas cadeias produtivas e conferindo subsídio para a gestão do meio aquático, terrestre e dos recursos nativos e cultivados, de modo a integrar os processos produtivos e agroecológicos.

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FONTE: G1 Globo


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