‘Mapa Mundi Queijeiro’: Conheça 10 tipos de queijos internacionais que também são feitos em MG
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Brie, chancliche, feta, parmesão... 90% das diferentes receitas possuem produtores na região Sul de Minas.
Brie, chancliche, parmesão, gongonzola... Os nomes de diferentes tipos de queijo fazem parte do cotidiano. Mesmo com origem em países como, por exemplo, Itália, França, Grécia, Líbano e Síria, há produtores de Minas Gerais responsáveis pela produção desses queijos.
Pelo menos 10 desses “queijos internacionais” também são feitos em solo mineiro, sendo nove deles no Sul de Minas. A variedade de gosto, origem e tipo em um só lugar faz com que a região seja um "Mapa Mundi Queijeiro". A EPTV Sul de Minas, Afiliada Rede Globo, exibe aos sábados, durante o mês de outubro, o programa "Entre Serras e Queijos", que mostra a história e as curiosidades da cultura queijeira. O último episódio vai ao ar às 15h20 deste sábado ao vivo na EPTV e também aqui no g1. Mapa Mundi Queijeiro Um pouco da França está em Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília por conta da produção dos franceses brie e camembert. Soledade e Minas ainda tem um pouco de Suíça, Grécia e Itália com, respectivamente, Emmental, feta e pecorino. A Itália tem presença ainda em Itanhandu, Cruzília e Santa Rita do Sapucaí, com as receitas de burrata, parmesão e gorgonzola feitas nas cidades sul-mineiras. Guaxupé conta com a recita feita no Sul de Minas do Chancliche, queijo com origem na Ásia ocidental, mais precisamente na Síria e no Líbano. Já na cidade de Antônio Carlos, na Zona da Mata, um queijo holandês é que é produzido: o edam. Os queijos do mundo em MG Tipo: Brie Origem: França Também produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília. Brie, queijo francês produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Camembert Origem: França Também produzido em: Bueno Brandão, Soledade de Minas e Cruzília Camembert, queijo francês produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Edam Origem: Holanda Também produzido em: Antônio Carlos (Santos Dummont) Edam, queijo holandês produzido também em Minas Gerais Devanir Gino/EPTV Tipo: Emmental Origem: Suíça Também produzido em: Soledade de Minas Emmental, queijo suíço produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Chancliche Origem: Síria e Líbano Também produzido em: Guaxupé Chancliche, queijo da Síria e do Líbano produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Feta Origem: Grécia Também produzido em: Soledade de Minas Feta, queijo da Grécia produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Pecorino Origem: Itália Também produzido em: Soledade de Minas Pecorino, queijo italiano produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Parmesão Origem: Itália Também produzido em: Santa Rita do Sapucaí Parmesão, queijo italiano produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Gorgonzola Origem: Itália Também produzido em: Cruzília Gorgonzola, queijo italiano produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Tipo: Burrata Origem: Itália Também produzido em: Itanhandu Burrata, queijo italiano produzido também no Sul de Minas Devanir Gino/EPTV Veja mais notícias da região no g1 Sul de MinasFONTE: G1 Globo