Sabores de Minas: conheça a história e aprenda a receita de ‘vaca atolada’
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Reportagem da TV Integração foi até a Comunidade dos Lopes, em Divinópolis, para conhecer o prato típico mineiro, ideal para os dias mais frios. Sabores de Minas: série do MG1 está de volta e apresenta a tradicional 'vaca atolada'
Neste sábado (3), a TV Integração voltou a exibir no MG1 a série “Sabores de Minas”. As reportagens mostram boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Desta vez, a reportagem foi até a Comunidade dos Lopes, em Divinópolis, para mostrar a história e uma deliciosa receita de vaca atolada. Veja o vídeo acima. A vaca atolada é um prato típico da culinária brasileira feito com carne bovina, mandioca e temperos diversos, ideal para os dias mais frios. O nome é uma referência à consistência espessa do prato, semelhante a um atolamento, devido à mandioca, que se desfaz durante o cozimento, resultando em um caldo cremoso. Vaca Atolada Reprodução/TV Gazeta Sabores de Minas Confira os outros cinco pratos já exibidos: Galinhada com frango caipira de Uberlândia Torresmo feito em Juiz de Fora Churrasco de Uberaba História do feijão-tropeiro em Divinópolis Tradicional doce mineiro feito em Araxá 📲 Confira as últimas notícias do g1 Zona da Mata 📲 Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo