Sabores de Minas: conheça o mutirão ‘Pamonhadas’ que reúne famílias em MG
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
Na sétima reportagem da série, confira a origem e a tradição da produção das pamonhas em Patos de Minas. Sabores de Minas: conheça o mutirão 'Pamonhadas' que reúne famílias em MG
A série "Sabores de Minas" contou neste sábado (17) mais uma história de receitas tradicionais mineiras. Desta vez, a reportagem da TV Integração foi até Patos de Minas para mostrar como é feita a pamonha, prato típico das festas juninas e que reúne famílias para o preparo. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram É comum que os parentes se juntem para as tradicionais "pamonhadas" no Triângulo Mineiro e no Alto Paranaíba. Antigamente, o processo era todo artesanal, mas novas ferramentas ajudam a facilitar o trato com o milho. Um dos pontos que tornam a pamonha especial é a versatilidade. Seja salgada, doce, com recheio ou sem, a receita é sucesso certo. Veja o vídeo acima. Sabores de Minas: conheça o mutirão 'Pamonhadas que reúne famílias da região Reprodução TV Integração Sabores de Minas Confira os outros pratos já exibidos: Galinhada com frango caipira de Uberlândia Torresmo feito em Juiz de Fora História do feijão-tropeiro em Divinópolis Tradicional doce mineiro feito em Araxá História da vaca-atolada em Divinópolis Tradicional canjiquinha, prato típico do inverno em MG LEIA TAMBÉM: SABOR: Cafta, acarajé e choripan: Festa das Nações traz culinária e a cultura de diversos países para Juiz de Fora a partir desta quarta-feira INGRESSO NA UNIVERSIDADE: UFJF disponibiliza mais de 670 vagas para 2ª edição do Sisu 2023 AGENDA DE ARRAIÁS: Veja as festas que vão esquentar Juiz de Fora 📲 Confira as últimas notícias do g1 Zona da Mata 📲 Acompanhe o g1 no Facebook e Instagram 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo