Veja como fazer uma farta ceia de Natal com pouco mais de R$ 100 em Juiz de Fora
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
![](https://www.gazetamineira.com.br/wp-content/uploads/2023/12/christmas-table-geccf2c24c-1920-mwQ0QL-scaled.jpeg)
Pesquisa do Procon traz as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. Ceia de Natal e Ano Novo com dicas
Divulgação Uma pesquisa divulgada nesta semana pela Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) concluiu que uma ceia para seis pessoas custa, em média, R$106,74, em Juiz de Fora, o que indica um custo de R$17,79 por pessoa. (veja receitas e preços abaixo) Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A pesquisa faz parte da operação “Boas Festas”, que intensificou das ações de fiscalização e orientação aos consumidores no fim de ano. O objetivo foi oferecer as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. As pesquisas foram realizadas em quatro supermercados da cidade. 🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região Sugestão de cardápio econômico Entrada com petiscos: patê de atum, patê de cebola, pão pita em casa, mini pastel de queijo e carne; Prato principal: arroz colorido, frango assado, farofa festiva, salpicão e tutu à mineira; Sobremesa: gelado de abacaxi e rabanada; Bebidas: refrigerante e sangria com ou sem álcool; Produtos típicos: aves natalinas, panetone, chocotone, castanhas, frutas cristalizadas e doce de pêssego em calda. Ingredientes Arroz colorido 2 xícaras de arroz branco 1 xícara de ervilhas cozidas em lata 1 cenoura ralada e cozida 1⁄2 xícara de uva passa (opcional) 1 ovo cozido picado 1 cebola pequena 1dente de alho amassado 2 colheres de sopa de manteiga Salsinha picada Sal Preço dos itens para o arroz em Juiz de Fora Procon Farofa 2 xícara de óleo de soja (girassol, milho etc.) 2 cebolas picadinhas 2 tomates picadinhos com semente 200 g de lingüiça calabresa picadinhas 200 g de bacon picadinhos 200 g de linguiça de porco sem a pele e desmanchada 3 cenouras raladas cruas 1 lata de milho verde escorrida e lavada 100 g de azeitona sem caroço picadinhas cheiro-verde a gosto 500 g de farinha de mandioca torrada Preço itens farofa Procon Salpicão 500 g de peito de frango cozido e desfiado 2 cenouras grandes raladas 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 200 g de uva passa 1 maçã picada em fatias finas maionese a gosto cheiro-verde a gosto batata palha a gosto Itens salpicão Procon Tutu à mineira 1/2 kg de feijão cozido sem tempero e batido no liquidificador 1 dente de alho amassado 2 cebolas cruas raladas farinha de mandioca pimenta-do-reino 2 ovos cozidos 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno 200 g de bacon frito em cubinhos couve refogada Itens tutu Procon Sangria 1⁄2 garrafa de vinho tinto ou meia garrafa de suco de uva concentrado (375 ml) 1 lata de água tônica ou água com gás Suco de 01 laranja 1 maçã picada 4 colheres (sopa) de açúcar cubos de gelo a gosto Itens sangria Procon Gelado de abacaxi 1 abacaxi cortado em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de açúcar 700 ml de água 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi 1/2 caixa de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite (400 g) Gelado de abacaxi Procon Entrada com petiscos Petiscos Procon Outros produtos sazonais Sazonais Procon 📲 Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, Facebook e Twitter 📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Zona da Mata VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo