Veja como fazer uma farta ceia de Natal com pouco mais de R$ 100 em Juiz de Fora
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
Pesquisa do Procon traz as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. Ceia de Natal e Ano Novo com dicas
Divulgação Uma pesquisa divulgada nesta semana pela Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) concluiu que uma ceia para seis pessoas custa, em média, R$106,74, em Juiz de Fora, o que indica um custo de R$17,79 por pessoa. (veja receitas e preços abaixo) Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A pesquisa faz parte da operação “Boas Festas”, que intensificou das ações de fiscalização e orientação aos consumidores no fim de ano. O objetivo foi oferecer as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. As pesquisas foram realizadas em quatro supermercados da cidade. 🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região Sugestão de cardápio econômico Entrada com petiscos: patê de atum, patê de cebola, pão pita em casa, mini pastel de queijo e carne; Prato principal: arroz colorido, frango assado, farofa festiva, salpicão e tutu à mineira; Sobremesa: gelado de abacaxi e rabanada; Bebidas: refrigerante e sangria com ou sem álcool; Produtos típicos: aves natalinas, panetone, chocotone, castanhas, frutas cristalizadas e doce de pêssego em calda. Ingredientes Arroz colorido 2 xícaras de arroz branco 1 xícara de ervilhas cozidas em lata 1 cenoura ralada e cozida 1⁄2 xícara de uva passa (opcional) 1 ovo cozido picado 1 cebola pequena 1dente de alho amassado 2 colheres de sopa de manteiga Salsinha picada Sal Preço dos itens para o arroz em Juiz de Fora Procon Farofa 2 xícara de óleo de soja (girassol, milho etc.) 2 cebolas picadinhas 2 tomates picadinhos com semente 200 g de lingüiça calabresa picadinhas 200 g de bacon picadinhos 200 g de linguiça de porco sem a pele e desmanchada 3 cenouras raladas cruas 1 lata de milho verde escorrida e lavada 100 g de azeitona sem caroço picadinhas cheiro-verde a gosto 500 g de farinha de mandioca torrada Preço itens farofa Procon Salpicão 500 g de peito de frango cozido e desfiado 2 cenouras grandes raladas 1 lata de ervilha 1 lata de milho verde 200 g de uva passa 1 maçã picada em fatias finas maionese a gosto cheiro-verde a gosto batata palha a gosto Itens salpicão Procon Tutu à mineira 1/2 kg de feijão cozido sem tempero e batido no liquidificador 1 dente de alho amassado 2 cebolas cruas raladas farinha de mandioca pimenta-do-reino 2 ovos cozidos 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno 200 g de bacon frito em cubinhos couve refogada Itens tutu Procon Sangria 1⁄2 garrafa de vinho tinto ou meia garrafa de suco de uva concentrado (375 ml) 1 lata de água tônica ou água com gás Suco de 01 laranja 1 maçã picada 4 colheres (sopa) de açúcar cubos de gelo a gosto Itens sangria Procon Gelado de abacaxi 1 abacaxi cortado em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de açúcar 700 ml de água 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi 1/2 caixa de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite (400 g) Gelado de abacaxi Procon Entrada com petiscos Petiscos Procon Outros produtos sazonais Sazonais Procon 📲 Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, Facebook e Twitter 📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Zona da Mata VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das VertentesFONTE: G1 Globo