Veja como fazer uma farta ceia de Natal com pouco mais de R$ 100 em Juiz de Fora

24 dez 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Pesquisa do Procon traz as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. Ceia de Natal e Ano Novo com dicas

Divulgação

Uma pesquisa divulgada nesta semana pela Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) concluiu que uma ceia para seis pessoas custa, em média, R$106,74, em Juiz de Fora, o que indica um custo de R$17,79 por pessoa. (veja receitas e preços abaixo)

Compartilhe no WhatsApp

Compartilhe no Telegram

A pesquisa faz parte da operação “Boas Festas”, que intensificou das ações de fiscalização e orientação aos consumidores no fim de ano. O objetivo foi oferecer as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo.

As pesquisas foram realizadas em quatro supermercados da cidade.

🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região

Sugestão de cardápio econômico

Entrada com petiscos: patê de atum, patê de cebola, pão pita em casa, mini pastel de queijo e carne;

Prato principal: arroz colorido, frango assado, farofa festiva, salpicão e tutu à mineira; Sobremesa: gelado de abacaxi e rabanada;

Bebidas: refrigerante e sangria com ou sem álcool;

Produtos típicos: aves natalinas, panetone, chocotone, castanhas, frutas cristalizadas e doce de pêssego em calda.

Ingredientes

Arroz colorido

2 xícaras de arroz branco

1 xícara de ervilhas cozidas em lata

1 cenoura ralada e cozida

1⁄2 xícara de uva passa (opcional)

1 ovo cozido picado

1 cebola pequena

1dente de alho amassado

2 colheres de sopa de manteiga

Salsinha picada

Sal

Preço dos itens para o arroz em Juiz de Fora

Procon

Farofa

2 xícara de óleo de soja (girassol, milho etc.)

2 cebolas picadinhas

2 tomates picadinhos com semente

200 g de lingüiça calabresa picadinhas

200 g de bacon picadinhos

200 g de linguiça de porco sem a pele e desmanchada

3 cenouras raladas cruas

1 lata de milho verde escorrida e lavada

100 g de azeitona sem caroço picadinhas

cheiro-verde a gosto

500 g de farinha de mandioca torrada

Preço itens farofa

Procon

Salpicão

500 g de peito de frango cozido e desfiado

2 cenouras grandes raladas

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

200 g de uva passa

1 maçã picada em fatias finas

maionese a gosto

cheiro-verde a gosto

batata palha a gosto

Itens salpicão

Procon

Tutu à mineira

1/2 kg de feijão cozido sem tempero e batido no

liquidificador

1 dente de alho amassado

2 cebolas cruas raladas

farinha de mandioca

pimenta-do-reino

2 ovos cozidos

1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno

200 g de bacon frito em cubinhos

couve refogada

Itens tutu

Procon

Sangria

1⁄2 garrafa de vinho tinto ou meia garrafa de suco de uva

concentrado (375 ml)

1 lata de água tônica ou água com gás

Suco de 01 laranja

1 maçã picada

4 colheres (sopa) de açúcar

cubos de gelo a gosto

Itens sangria

Procon

Gelado de abacaxi

1 abacaxi cortado em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de açúcar

700 ml de água

2 envelopes de gelatina sabor abacaxi

1/2 caixa de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

Gelado de abacaxi

Procon

Entrada com petiscos

Petiscos

Procon

Outros produtos sazonais

Sazonais

Procon

📲 Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, Facebook e Twitter

📲 Receba no WhatsApp as notícias do g1 Zona da Mata

VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes


FONTE: G1 Globo

FIQUE CONECTADO