Veja como fazer uma farta ceia de Natal com pouco mais de R$ 100 em Juiz de Fora
24 dez 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
Pesquisa do Procon traz as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo. Ceia de Natal e Ano Novo com dicas
Divulgação
Uma pesquisa divulgada nesta semana pela Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) concluiu que uma ceia para seis pessoas custa, em média, R$106,74, em Juiz de Fora, o que indica um custo de R$17,79 por pessoa. (veja receitas e preços abaixo)
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
A pesquisa faz parte da operação “Boas Festas”, que intensificou das ações de fiscalização e orientação aos consumidores no fim de ano. O objetivo foi oferecer as principais dicas para economizar, com sugestões de pratos típicos, receitas e o custo para o preparo.
As pesquisas foram realizadas em quatro supermercados da cidade.
Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região
Sugestão de cardápio econômico
Entrada com petiscos: patê de atum, patê de cebola, pão pita em casa, mini pastel de queijo e carne;
Prato principal: arroz colorido, frango assado, farofa festiva, salpicão e tutu à mineira; Sobremesa: gelado de abacaxi e rabanada;
Bebidas: refrigerante e sangria com ou sem álcool;
Produtos típicos: aves natalinas, panetone, chocotone, castanhas, frutas cristalizadas e doce de pêssego em calda.
Ingredientes
Arroz colorido
2 xícaras de arroz branco
1 xícara de ervilhas cozidas em lata
1 cenoura ralada e cozida
1⁄2 xícara de uva passa (opcional)
1 ovo cozido picado
1 cebola pequena
1dente de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha picada
Sal
Preço dos itens para o arroz em Juiz de Fora
Procon
Farofa
2 xícara de óleo de soja (girassol, milho etc.)
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos com semente
200 g de lingüiça calabresa picadinhas
200 g de bacon picadinhos
200 g de linguiça de porco sem a pele e desmanchada
3 cenouras raladas cruas
1 lata de milho verde escorrida e lavada
100 g de azeitona sem caroço picadinhas
cheiro-verde a gosto
500 g de farinha de mandioca torrada
Preço itens farofa
Procon
Salpicão
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de uva passa
1 maçã picada em fatias finas
maionese a gosto
cheiro-verde a gosto
batata palha a gosto
Itens salpicão
Procon
Tutu à mineira
1/2 kg de feijão cozido sem tempero e batido no
liquidificador
1 dente de alho amassado
2 cebolas cruas raladas
farinha de mandioca
pimenta-do-reino
2 ovos cozidos
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
couve refogada
Itens tutu
Procon
Sangria
1⁄2 garrafa de vinho tinto ou meia garrafa de suco de uva
concentrado (375 ml)
1 lata de água tônica ou água com gás
Suco de 01 laranja
1 maçã picada
4 colheres (sopa) de açúcar
cubos de gelo a gosto
Itens sangria
Procon
Gelado de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de açúcar
700 ml de água
2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
1/2 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Gelado de abacaxi
Procon
Entrada com petiscos
Petiscos
Procon
Outros produtos sazonais
Sazonais
Procon
Siga o g1 Zona da Mata: Instagram, Facebook e Twitter
Receba no WhatsApp as notícias do g1 Zona da Mata
VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes
FONTE: G1 Globo