Amigos se unem e produzem queijo de 30 kg na Serra da Canastra; dinheiro da venda será doado
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Foram usados 300 litros de leite e o queijão agora segue em maturação por seis meses. Queijo de 30 quilos foi produzido por cinco amigos na Serra da Canastra
Jordane Maacedo/Divulgação Já imaginou um queijo de 30 quilos e quanto ele pode custar? Um grupo de amigos de São Roque de Minas, na Serra da Canastra, se uniu e, juntos, produziram no início de maio, o maior queijo do tipo Canastra já visto na região. Com um peso impressionante, a iguaria foi produzida com 300 litros de leite e muita habilidade dos produtores. A ideia agora é vender a peça e doar o valor para instituições do município. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Ao g1, a produtora Maria Lúcia Oliveira contou que a ideia partiu de um amigo, Jordane Macedo, que é produtor de eventos. A iniciativa foi uma forma de estudar o comportamento do queijo durante a maturação que deve durar 180 dias, a partir de agora. Um processo cuidadosamente monitorado pelos produtores. "O queijo segue em maturação agora, um processo demorado que precisa ser monitorado. Essa produção foi pensada justamente para dar visibilidade ao nosso produto e também os produtores", contou Lúcia. A produção durou cinco dias. A parte mais trabalhosa, como contou Lúcia, foi na hora de virar o queijo. "Ele é muito pesado, então tivemos que unir forças para virar e nós conseguimos", destacou. Queijo de 30 quilos ao lado de um queijo normal de 1 quilo Lúcia Oliveira/Divulgação Venda da peça e doação em dinheiro Após a maturação de seis meses, eles planejam vender a peça e doar todo o dinheiro arrecadado a duas instituições da cidade, o asilo José Morais de Oliveira e o Lar Maria Nolvinha da Costa. Ainda sem ideia do valor, eles calculam uma média de R$ 3 mil, já que cada peça de um quilo custa em média R$ 100. " É uma forma de valorizar a cultura local e também colaborar com essas instituições. Ainda não temos ideia de como vamos vender, se será na queijaria ou mesmo pela internet. O valor médio é de fato acima de R$ 3 mil" , afirmou. A produção de queijo Canastra é uma atividade importante para a economia local. Muitas famílias dependem dela para sobreviver. Além disso, a iguaria é conhecida nacional e internacionalmente pela qualidade e sabor únicos. Agora o grupo de produtores já planeja produzir um queijo ainda maior. Uma ação que vai envolver ainda mais dedicação dos produtores locais, que não têm limites quando se trata de preservar e inovar a cultura gastronômica da região. LEIA TAMBÉM: MG1 APRESENTA: As tradições indígenas que resistem ao tempo em tribo da etnia Pataxó DIVINÓPOLIS: Processo seletivo para agentes comunitários de saúde é suspenso QUEM BEBE MAIS VINHO?: E o país que toma mais vinho é... 📲 Confira as últimas notícias do g1 Centro-Oeste de Minas 📲 Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre o Centro-Oeste de MinasFONTE: G1 Globo