Coxinha de costela, feijão-tropeiro e costelinha ao molho de goiaba: veja pratos concorrentes do Prato da Casa 2023, em Divinópolis
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!
Evento começou no último sábado (1º) e segue até o dia 5 de agosto. Ao todo, 13 estabelecimentos participam do festival, que é também uma competição gastronômica. Coxinha de Costela
Prato da Casa/Arquivo Coxinha de costela, coração cigano e canela de boi atolada são algumas das iguarias que estão no cardápio da 19ª edição do Prato da Casa. O evento começou no último sábado (1º) e segue até o 5 de agosto em Divinópolis. Veja abaixo detalhes da programação. Treze estabelecimentos, entre bares e restaurantes, participam do evento que é também uma competição gastronômica. No último sábado, a programação começou com dois estabelecimentos participantes: Mercearia Tamém, com o prato 'Linguiça Preguiçosa", e Lagares, com o prato "Bem Casado". Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram Os pratos que fazem parte do cardápio são avaliados pelo público e por uma comissão de jurados. No final do evento, é dada uma premiação aos estabelecimentos que tiveram o maior número de votos. O tema escolhido para o evento deste ano é "Mineiridade", e os estabelecimentos devem, obrigatoriamente, criar pratos de acordo com itens que fazem parte do tema. O objetivo, segundo o organizador do evento, Gustavo Bicalho, é resgatar a cultura da culinária mineira. Programação Quinta-feira (6) Pretinho Grill, Rua Mário Xisto Gontijo, 610, Bairro São Luiz. prato 'Mineiríssimo' - Linguiça caseira picada na faca, batata chips, torresmo especial e creme de alho. Sábado (8) Trem de Minas, Rua Dona Francisca, 579, Bairro Afonso Pena: prato 'Costelinha ao molho de goiaba' - costelinha com goiabada. Terça-feira (11) Barzim, Rua Capitólio, 321, Bairro Planalto: prato 'Coração Cigano' - coraçãozinho de frango empanado e frito na farinha panko, com quiabo frito recheado de queijo canastra e bacon. Acompanha molho de sopinha de galinha. Quarta-feira (13) BBB Hamburgueria, Rua Vereador José Constantino Sobrinho, 910, Bairro Danilo Passos: prato 'Coxinha de Costela' - coxinha (sem massa) de costela bovina desfiada com requeijão e queijo, finalizada com creme cheese. Quinta-feira (14) Chiliburguer, Avenida Antônio Neto,2694, Manoel Valinhas: prato 'Porneto' - pulled pork, salada coleslaw, crem chees, barbecue de goiabada servido na casquinha de sorvete. Sexta-feira (15) Rancho Capira, Rua Pitangui, 1430, prolongamento do Bairro Bom Pastor: prato 'Pão Bão' - baguete, bife ancho na brasa, queijo maçaricado e creme de alho especial da casa. 18 de julho Choppin, Rua Paraíba, 463, Centro: prato 'Delícia do Agro' - carne de boi desfiada conservada na lata, creme de mandioca crocante, crispy de couve, farofa choppin e molho do chef. 20 de julho Quintal Pork, Rua Mestre Pedro Silva, 257, bairro Esplanada: prato 'Trouxinha de Rebenta' - mortadela tradicional, cebola, cenoura, pimentões, vinagre, pimentas, cebolinha e sal. 22 de julho Cervejaria Portalbeer, Rua Cristo Redentor, 850, bairro João Antônio Gonçalves: prato 'Tilápia picante'- filé de tilápia e pimenta dedo de moça no tempero da casa. 25 de julho La Parrilla, Avenida Sete de Setembro, 1711, Centro: prato 'Canela de Boi Atolado'- ossobuco de boi assado por doze horas, molho artesanal com rapadura, mandioca na manteiga, farofa crocante, couve crispy e picles de cebola roxa. 27 de julho Paiol Urbano, Rua Érico Veríssimo, 2704, bairro São Judas Tadeu: prato 'Matula de Tropeiro' - feijão tropeiro, carne na lata desfiada e barbecue de goiabada. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Centro-Oeste de Minas 📲 Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook 📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram VÍDEOS: veja tudo sobre o Centro-Oeste de Minas OFONTE: G1 Globo