Termina nesta segunda prazo para inscrição no mestrado e doutorado em Produção Vegetal do ICA

12 jun 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

São oferecidas 10 vagas, sendo cinco para mestrado e cinco para doutorado. Termina nesta segunda-feira (12) o prazo para inscrição no mestrado e doutorado em Produção Vegetal do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG. São oferecidas 10 vagas, sendo cinco para mestrado e cinco para doutorado.

Podem se inscrever graduados em áreas afins à área de estudo pretendida. O candidato deverá enviar documentação prevista no edital em formato pdf para o e-mail: producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Clique aqui e confira o edital.

O processo seletivo será constituído de três etapas:

Avaliação do Curriculum vitae com valor de 40 pontos

Avaliação de conhecimentos específicos na área de produção vegetal com valor de 30 pontos

Avaliação do projeto de pesquisa escrito pelo candidato e de sua apresentação e arguição. Esta fase tem valor de 30 pontos

O resultado da seleção será divulgado no dia 08 de julho.

Linhas de Pesquisa

Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas

Esta linha de pesquisa tem como objetivo produzir conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação relacionados ao cultivo e manejo de plantas, com ênfase na sustentabilidade da produção agrícola. Os estudos visam identificar e solucionar problemas associados aos sistemas de produção vegetal pautados nas temáticas e princípios da genética e melhoramento de plantas, da fisiologia e da tecnologia da produção de sementes, todos estes conjugados as técnicas da biologia molecular e da Biotecnologia.

Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas

Esta linha de pesquisa proporcionará o desenvolvimento de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação em pedologia e uso do solo; química, mineralogia, poluição e degradação do solo; manejo e conservação do solo e da água; física e mecânica do solo; corretivos, fertilizantes e aproveitamento de resíduos; dinâmica e disponibilidade de nutrientes no sistema solo-planta; nutrição, metabolismo e diagnose nutricional de plantas; carbono no sistema solo-planta; associações planta-microrganismos; competições intra e interespecíficas de plantas; respostas fisio-metabólicas de plantas a agentes bióticos e abióticos; análise de traços e compostos orgânicos; e química dos produtos naturais.

Vídeos do Norte, Centro e Noroeste de MG

Veja mais notícias da região em G1 Grande Minas.


FONTE: G1 Globo


VEJA TAMBÉM
FIQUE CONECTADO